27
авг

Дать возможность избираться в органы МСУ с 18 лет можно было бы и раньше - депутат Госдумы

/ 27 Август 2009 в 18:32
340

Президент России Дмитрий Медведев направил в Госдуму законопроект, который предполагает установить возраст избрания в представительные органы местного самоуправления в 18 лет. Прокомментировать эту инициативу президента корреспондент Rybinskcity.ru Новости попросил молодого представителя депутатского корпуса - Роберта Шлегеля. "Эта инициатива была бы целесообразной и своевременной и несколько лет назад, - считает Шлегель. - Есть немало молодых людей, у которых достаточно компетенции и желания для того, чтобы заниматься политикой. Теперь они смогут получить ценный опыт в органах МСУ".

"Я сам, когда заканчивал школу, в 18 лет состоял в политической молодежной организации, и если бы тогда у меня была такая возможность, я бы непременно ею воспользовался, - сослался депутат на личный опыт. - И к многим другим людям, которых я знаю, это также относится. Немало молодых ребят будет приходить в органы местного самоуправления, участвовать в политическом процессе на этом уровне, а потом идти дальше. Это идеальный полигон. Таким образом и происходит омоложение региональной и федеральной власти, о которой говорит президент. Такое обновление обязательно должно происходить".

"Это позитивный законопроект, я всячески приветствую его", - заключил депутат. Корреспондент Rybinskcity.ru Новости также поинтересовался происхождением законопроекта: не была ли то инициатива молодежных организаций? По словам Шлегеля, о законопроекте шла речь и ранее: например, Дмитрий Медведев упоминал о нем в 20-х числах июля на встрече с активом партии "Единая Россия", и позже - на заседании Госсовета.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться