26
авг

Каскад Верхневолжских ГЭС в зоне особого внимания

/ 26 Август 2009 в 11:31
537
Каскад Верхневолжских ГЭС в зоне особого внимания
Сегодня во всех филиалах компании "РУСГИДРО" объявлен траур по погибшим на Саяно-Шушенской ГЭС. Трагедия, произошедшая 17 августа унесла жизни 69 человек, шестеро сотрудников до сих пор числятся без вести пропавшими. В связи с техногенной катастрофой все объекты гидроэнергетики сейчас под особым контролем, в том числе и две ярославских ГЭС. Завтра на Рыбинской гидроэлектростанции с внеплановой проверкой ожидают комиссию Ростехнадзора.

Каскад верхневолжских ГЭС в зоне особого внимания контролирующих органов. После трагедии произошедшей в Хакасии рыбинскую гидроэлектростанцию проверят на предмет безопасности. Об этом было объявлено на прошлой неделе на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Рыбинская гидроэлектростанция была построены в 30-тые годы прошлого века, она на 40 лет старше Саяно-Шушенской ГЭС, но как утверждают специалисты рыбинцам опасаться нечего.

Игорь Громов, специалист по связям с общественностью ОАО "РусГидро - Каскад Верхневолжских ГЭС":

- Сейчас нужно заверить горожан в том, что наши гидростанции очень надежны. Во-первых, они возводились еще в 30-ые годы, при Сталине, и сами понимаете как строили раньше. Во-вторых, судя по тем же агрегатам, которые должны меняться раз в 30 лет, наши уже на протяжении 70 лет продолжают исправно и надежно трудиться.

26 августа на Рыбинской ГЭС ожидают комиссию Ростехнадзора. Она оценит состояние гидроэлектростанции на сегодняшний день.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться