Дело о грязной воде

3208
468 0
Устранить сбросы необезвреженных сточных вод с очистных сооружений - с таким исковым заявлением выступила городская прокуратура к муниципальному унитарному предприятию "Водоканал". В ходе проверки организованной надзирающим органом совместно с Росприроднадзором было выявлено нарушение природоохранного законодательства. В частности предельно допустимые сбросы на выпуске в Волгу превышают нормативные показатели. Сегодня в суде должно было состояться первое слушание.

Слушание закончилось, не успев начаться. Ответчик - представитель водоканала не явился на судебное заседание, по причине болезни.

Людмила Мазурова, судья:

- Ответчик водоканал не явился, представитель-адвокат направила факс, о том, что на сегодняшний день она находится в стационаре.

Поэтому слушание решено было отложить на 11 сентября и дополнительно привлечь в качестве ответчика администрацию города.

В ходе проверки Водоканала весной этого года, Росприроднадзором было установлено, что сбросы сточных вод, прошедших очистные сооружения не отвечают нормативным требованиям. Так, ряд загрязняющих веществ, присутствующих в стоках на выпуске в Волгу, значительно превышает предельно допустимые показатели.

Дмитрий Глинкин, помощник городского прокурора:

- МУП «Водоканал» осуществляет сброс сточных вод с очистных сооружений с нарушением действующего законодательства, сточные воды не отвечают нормам сброса загрязняющих веществ в рыбохозяйственные водоемы, там превышен алюминий, магний, кальций, нефтепродукты.

Давать какие либо комментарии руководство предприятия "Водоканал" пока отказывается. Говорят надо дождаться первого слушания. По их словам сроки, указанные в исковом заявление за которые должно быть устранено нарушение и объем работ просто не реальные. Исправление недостатков повлечет огромные затраты, а таких денег нет ни у предприятия, ни в городской казне. Сейчас Водоканал сосредоточен на другой проблеме - более качественной очистке водопроводной воды. И главный инвестиционный проект - это станция ультрафиолетового обеззараживания. А это - тоже десятки миллионов.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей