25
авг

Жилищные сертификаты

/ 25 Август 2009 в 10:31
679
Жилищные сертификаты
В этом году ни одна молодая рыбинская семья еще не смогла получить жилищные сертификаты для того чтобы приобрести квартиры по госпрограмме. В администрации говорят, что из федерального бюджета в наш регион до сих пор не перечислено ни рубля.

В Рыбинске повторяется ситуация годичной давности. Молодые семьи не могут получить материальную поддержку от государства, чтобы улучшить свое жилищное положение. Если в городском и областном бюджете средства заложены в полном объеме, то из федерального бюджета до сих пор не перечислено ни рубля.

Максим Петухов, начальник жилищного отдела администрации г. Рыбинска:

- Скорее всего, это будет 4 квартал, даже конец, когда молодым семьям мы выдадим денежные субсидии. Сразу предупреждаю, не все получат данные денежные суммы, на всех не хватит, слишком большая очередь получилась из участников данной программы, у нас их более 150 семей на этот год, но получат даже не 100.

Лучше дела обстоят с выделением средств для приобретения жилья участникам великой отечественной войны, инвалидов, военных и переселенцев. Для 21 ветерана, нуждающегося в улучшении жилищных условий, денежные средства уже перечислены на счета. Если раньше для этих людей сумма субсидии варьировалась от 500-700 тысяч, то сейчас она превышает 1 миллион рублей. Вообще, по словам специалистов жилищного отдела, финансовый кризис привнес и свои положительные моменты. Благодаря падению цен на недвижимость в этом году нет отказавшихся от жилищных сертификатов. Тогда как в прошлом году таких было немало.

Максим Петухов, начальник жилищного отдела администрации г. Рыбинска:

- В прошлом докризисном году 2007-2008 были случаи возвратов свидетельств, потому что те денежные суммы, которые выдавались государством, в виде безвозмездных субсидий, были недостаточны для приобретения жилья и потому наблюдались частые отказы и у инвалидов, и участники ВОВ отказывались брать ту небольшую сумму, которая мало чем могла им помочь. Сейчас все-таки суммы достаточные.

На сегодняшний день стоимость социального жилья, покупку которого организует государство, составляет порядка 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться