25
авг

Суд над наркоторговцем

/ 25 Август 2009 в 10:24
730
Суд над наркоторговцем
В Рыбинском городском суде началось слушание по делу о хранении и распространении наркотиков в особо крупном размере. На скамье подсудимых 27-летний житель Рыбинска. В конце марта этого года он был задержан сотрудниками Госнаркоконтроля с большой партией наркотических и психотропных веществ, которые он собирался сбыть в одном из ночных клубов Ярославля.

Молодому человеку предъявлено обвинение по трем статьям - незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств. Весной этого года обвиняемый купил, а потом продал две партии амфетаминов - дурманящих веществ - на общую сумму 31 тысяча 200 рублей. Позже при попытке перевозки и дальнейшего распространения психотропных препаратов в Ярославле подсудимый был задержан наркополицейскими.

Любовь Косолапова, государственный обвинитель:

- 28 марта 2009 года около ноля часов в городе Тутаеве, возле дома № 1 по проспекту Победы, он был задержан сотрудниками наркоконтроля, сильнодействующее вещество у него было изъято.

Помимо этого у обвиняемого при себе имелось около 6 граммов наркотика экстези, 130 граммов других психотропных веществ, в том числе амфетамины. Все изъятое классифицируется как партии особо крупного и крупного размера. Свою вину подсудимый признает частично только по факту хранения. По словам молодого человека, наркотики в Ярославль он вез не распространять, а в качестве гостинцев своим друзьям, таким образом, подсудимый планировал отметить собственный день рождения.

Любовь Косолапова, государственный обвинитель:

- На допросе пояснил, что у него день рождение, и он везет эти вещества, угостить своих друзей в данном случае 20 таблеток экстези, однако по нашим данным, все это подсудимый собирался распространять в ночном клубе среди молодежи, также как и остальные наркотические средства.

Рассмотрение дела в суде ещё только началось. По закону обвиняемому грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться