25
авг

Приёмка школ и садов завершается

/ 25 Август 2009 в 11:10
385
Приёмка школ и садов завершается
Чтобы подготовить рыбинские сады и школы к новому учебному году по всем правилам, нужно 250 миллионов рублей. Выделено 55 - почти в 5 раз меньше. В условиях острой нехватки средств межведомственная комиссия по приёмке образовательных учреждений работала по особым правилам. Отношение к недочётам было более мягким, чем обычно. Но замечания у комиссии всё-таки были.

Елена Быстрова, директор департамента образования:

- Замечания у нас по дошкольным учреждениям - это отсутствие запасных выходов. На три года у нас составлен график, который мы согласовали с и.о. главы. Постепенно будем эти выходы запасные оборудовать.

Некоторые сады по нормам пожарной безопасности теперь нужно оборудовать более чем 10-ю запасными выходами. Это требует огромных вложений. Так что пока принимали все как есть. Что касается школ, то межведомственная комиссия продолжает свою работу. К многим школам есть претензии по оборудованию путей эвакуации аварийным освещением.

Вера Горячева, начальник отдела общего образования:

- Это в правилах пожарной безопасности прописано, но этого от нас не требовалось, на сегодняшний день освещение аварийных выходов нам вписали в акт приёмки, но не устанавливаются сроки, поэтому по мере поступления финансовых возможностей этот вопрос будет решаться.

Все проверенные школы по заключению комиссии готовы к новому учебному году. Пройти приёмку осталось трём учреждениям: гимназии №18, школе №6 и школе-интернату №2. Межведомственная комиссия закончит свою работу 26 августа.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться