ДЭС готовится к зиме

3202
443 0
Ещё не закончилось лето, а в дорожно-эксплуатационной службе уже вовсю готовятся к зиме. Сейчас предприятие заканчивает заготовку песко-соляной смеси, которой будет посыпать городские улицы для борьбы с гололедом. Остается привести в порядок технику. А вот с этим возникают проблемы.

До первого снега работа у дорожников идет размеренно - ночные смены - убирают городские магистрали, дневные - готовят технику к зиме. К середине октября весь автопарк - а это 14 машин - должен быть на ходу. Техника старая, изношенная, требует немалого ремонта, откладывать его на последние дни рискованно. Вот и приходится начинать задолго до наступления холодов.

Сергей Николаев, главный инженер МУП "ДЭС":

- Техника процентов на 85 уже готова. Немного не хватает оборотных средств, чтобы приобрести покрышки, аккумуляторы, но это все за 2,5 месяца решится.

Такая высокая готовность - тоже понятие относительное. Что говорить, если больше половины автопарка - машины, которые отработали здесь уже почти два десятка лет. Последнее поступление - вот этот погрузчик. Просили пять - прислали один. Но и ему рады - новинку ждали два года.

Сергей Николаев, главный инженер МУП "ДЭС":

- У нас есть 5 машин, которым 3 года, они более или менее в рабочем состоянии, но обновление желательно, конечно, особенно погрузочная техника - погрузчики, экскаваторы.

А вот с чем проблем не будет - так это с песком и солью. Эта вот огромная гора и есть песко-соляная смесь, с помощью которой зимой дорожники будут бороться с гололедом. Здесь более 11 тысяч тонн песка и 800 тонн соли, специалисты говорят - запас внушительный, сполна хватит до конца зимы. Так что со льдом на дорогах у нас будут бороться по старинке. Да и это недешево - эта гора стоит около 2,5 миллионов рублей.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей