97 % рыбинских семей уже получили материнский сертификат

3203
353 0
52 рыбинские семьи уже улучшили свои жилищные условия, используя средства материнского капитала. Больше 1200 родителей обратились за единовременной выплатой 12 тысяч рублей. В Управлении пенсионного фонда уверяют - в этом направлении у Рыбинска одни из лучших показателей в области.

1888 сертификатов было выдано в Рыбинске с начала действия Президентской программы в 2007 году. Еще 67 семей по-прежнему не обратились за оформлением документов. И эта цифра была бы больше, если бы не изменения в законодательстве, позволившие единовременно получить часть материнского капитала 12 тысяч рублей. Сумма небольшая, но подспорье семейному бюджету все же есть. Больше 1200 семей уже обратились за получением государственных средств. Одновременно в Пенсионном фонде принимают заявления на погашение материнским капиталом части жилищного кредита.

Алевтина Белова, зам. начальника Управления Пенсионного фонда г.Рыбинска:

- На сегодняшний день принято федеральное законодательство, согласно которого средства материнского капитала могут использоваться на улучшение жилья. По такому поводу к нам обратилось 55 человек, из них принято положительных решений 52.

Воспользоваться такой возможностью могут далеко не все. Полученный кредит должен быть именно ипотечным, то есть на покупку жилья или его строительство. В пенсионном фонде говорят - если в начале года по этому вопросу было достаточно много обращений и, в основном, за счет тех, кто воспользовался ипотекой до начала кризиса, то сейчас они стали единичными.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей