Все больше детей хотят заниматься художественным творчеством

3192
515 0
Вопрос о зачислении сейчас стоит не только перед высшими учебными заведениями, но и учреждениями дополнительного образования. Так, в этом году в Рыбинскую художественную школу наплыв желающих просто огромен. В общей сложности 1 сентября здесь планируют принять 300 детей, не считая тех, кто уже учиться.

Конкурс в рыбинскую художественную школу как в приличный ВУЗ, 2,5 человека на место. В этом году взять в руки кисти и краски изъявили желание больше трехсот детей.

Принять всех желающих художественная школа просто не сможет. Поэтому ребят, поступающих в первый класс, ждет конкурсный экзамен, по результатам которого и будет происходить зачисление. С чем связан такой интерес к рисованию, преподаватели понимают. Во-первых, говорят они, второго такого функционального и технически оснащенного учреждения дополнительного образования в Рыбинске не найти. Во-вторых, педагогический состав художественной школы очень сильный. Среди ее воспитанников немало победителей всевозможных конкурсов регионального и национального уровней. И, в-третьих, уверены здесь, каждый ребенок имеет творческие способности, главное правильно их развить.

Татьяна Мануилова, директор художественной школы:

- Это заложено в природе ребенка, что-то самому творить, делать какие-то самостоятельные шаги в области искусства. Это неотъемлемо для каждого, единственное, что мешает такому яркому проявлению это детская лень и родительская нерасторопность.

Кроме того с 1 сентября в художественной школе планируется открыть еще одну группу для взрослых, ведь желающих серьезно заниматься художественным творчеством среди старшего поколения становится с каждым годом все больше. Теперь это стремление можно будет реализовать в полной мере.

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться