Дополнительное образование возвращается в школы

3191
555 0
С нового учебного года практически в каждой рыбинской школе будет дополнительно открыто от одной до шести секций спортивной или технической направленности. По мнению руководства городского образования, такое нововведение открывает перед учебными заведениями дополнительные возможности.

Разговоры о том, что существующих в Рыбинске спортивных секций для детей недостаточно, начались еще зимой. Уже тогда появилась идея передать часть нагрузки учреждений дополнительного образования непосредственно в школы. И у учителей появится возможность дополнительного заработка, и школы смогут привлечь к себе педагогов дополнительного образования. С нового учебного года эта идея начнет воплощаться на практике. Почти в каждой школе появится от одной до шести различных спортивных секций и технических кружков. Говорят, это и для детей должно быть удобно.

Вера Горячева, начальник отдела общего образования Департамента образования г.Рыбинска:

- Дети могут заниматься внутри образовательного учреждения. Преподаватели сами будут приходить, и работа кружков и секций будет организована на базе школы. Не надо будет ходить в учреждения дополнительного образования. Тем более, в школе хорошая спортивная база. Детям не надо будет разрываться.

Предполагают, что откроются секции футбола и волейбола, авиамоделизма, акробатики. Перечень должна определить сама школа - в зависимости от потребностей своих учеников. Их посещение для детей будет бесплатным. Такое нововведение возвращает рыбинские школы к лучшим традициям советской системы образования, когда ребенок мог проводить в школе практически целый день.

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться