Благотворительные средства на зоосад пытались украсть

3194
362 0
Получить деньги на карманные расходы за счет благотворительной акции. Такой возможностью решили воспользоваться двое рыбинских подростков. При попытке похитить средства, собранные от горожан на открытие зоологического сада, они были задержаны.

Стеклянные ящики, в которых собираются благотворительные средства на создание зоологического сада, стоят в нескольких рыбинских магазинах. Отклик у горожан акция все-таки получила. Пустыми они не были. Однако очень быстро нашлись и те, кому купюры на дне стеклянного аквариума, как говорится, не давали покоя. 18 августа почти перед самым закрытием магазина один из ящиков с деньгами попытались похитить.

Валерий Орлов, охранник магазина:

- Мы снимали кассу в это время, это было 23.45. И тут посетитель подходит и говорит: "У вас из магазина ящичек выносят с деньгами". Я, не долго думая, побежал догонять преступников.

Скрываться похитители не собирались. Избавиться от большого стеклянного аквариума и достать собранные деньги решили сразу в соседнем дворе. Одного молодого человека удалось задержать. Он оказался несовершеннолетним. Объяснение того, зачем пошел на такое преступление, было банальным.

Алексей Артамонов, участковый-уполномоченный:

- На карманные расходы. Скорее всего, больше думали на русский авось - попадутся - не попадутся. Но в этот раз им не повезло, и они были задержаны.

Владелец зоовыставки Леонид Куракин до сих пор обескуражен случившимся.

Леонид Куракин, владелец зоологического музея:

- Поражен случившимся. Потому что только ненормальный человек мог позволить себе взять стеклянный аквариум, по большому счету со всех сторон проглядываемый камерами. Взять деньги, которые собирают дети - десятки, рубли.

По этому делу сейчас проводится проверка. В милиции до сих пор еще не определились - будет ли возбуждено уголовное дело или подростки отделаются штрафом.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей