Задержаны две преступные группы

3188
615 0
Сотрудники УВД задержали две группы молодых людей, одна из которых занималась квартирными кражами, другая - кражами автомобильных магнитол. Задержанные подозреваются в целой серии подобных преступлений.

По милицейским сводкам кражи из автомобилей сейчас, пожалуй, стали одними из самых частых видов преступлений. Регистрируются ежедневно. На счету группы молодых людей, которых удалось задержать сотрудникам УВД, несколько десятков подобных эпизодов. Специализировались в основном на магнитолах. Все четверо задержанных - наркоманы со стажем. Нигде не работали. Совершали кражу, реализовывали похищенное. Прошедшую неделю сотрудники уголовного розыска по праву называют удачной. Еще бы - после задержания этой преступной группы, удалось взять квартирных воров. По последним пока еще проводятся проверки, возможно, на их счету будет значительно больше эпизодов, чем выявлено на данный момент.

Михаил Петров, и.о. начальника отдела уголовного розыска УВД г.Рыбинска:

- Группа сейчас в составе 4-х человек, на данный момент им вменено 4 эпизода. Это все первые этажи, пластиковые окна, то есть с помощью монтировки они отжимали окно, проникали в квартиру в отсутствии хозяев, и происходило хищение имущества.

Выносили бытовую технику, деньги, золото. Пока самый большой ущерб, нанесенный ими, оценен в 100 тысяч рублей. В обоих случаях преступные группы задержали с поличным при попытке реализовать похищенное.

Михаил Петров, и.о. начальника отдела уголовного розыска УВД г.Рыбинска:

- Часть похищенного и по одной и по второй группе мы изъяли. И по автомобильной группе мы изъяли большую часть похищенного. Смогли установить местонахождение. Существовали у них свои каналы сбыта, по которым у них все это уходило.

Сейчас сотрудники милиции устанавливают всех потерпевших. Двое мужчин из каждой преступной группы находятся в следственном изоляторе, остальные отпущены под подписку о невыезде. В ближайшее время оба дела будут переданы в суд. По кражам из автомобилей задержанным грозит до 5 лет лишения свободы, по квартирным кражам - до 7.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей