19
Август

О судьбе водоочистных

/ 19 Август 2009 в 10:35
459
Сроки окончания строительства водоочистных сооружений в поселке Волжский пока остаются прежними - октябрь 2009 года. Но стоимость работ вновь пересмотрена - в сторону увеличения. Об этом говорят сегодня представители как фирмы заказчика, так и подрядчик. По словам обеих сторон, им осталось урегулировать несколько формальных вопросов, после чего строительство водоочистных должно возобновиться в полном объеме.

Сегодня на водоочистных работа, конечно, не кипит, но худо-бедно идет. В здании водоподготовки трудится с десяток человек, выполняют бетонные работы. Генподрядчик уверяет, что в скором времени должна оживиться вся строительная площадка.

Сергей Мушинский, зам. генерального директора "Трест №48":

- Остальной комплекс работ сейчас прорабатывается с заказчиком. Произошло изменение проекта с исключением реагентного хозяйства. Производится корректировка проекта с выведением остаточной стоимости объекта и корректировка смет.

Рыбинская сторона также верит в то, что прежней напряженности в отношениях с подрядчиком больше не будет.

Юрий Титов, директор МУП "Стройзаказчик":

- Она была связана с финансовой ситуацией, которую мы разрулили, потому что получили все официальные подтверждения на предмет увеличения стоимости строительства объекта. Остались некоторые формальности, которые мы хотим урегулировать на этой неделе. Основные документы мы все подписали и надеемся, что теперь генподрядчик окончательно должен выйти на объект.

Корректировок в проект было внесено на самом деле много. Одни уменьшают окончательную стоимость водоочистных, другие увеличивают. В общей сложности требуется еще 36 миллионов рублей. Для работы над ошибками и для благоустройства и пуско-наладки по окончанию стройки.

Юрий Титов, директор МУП "Стройзаказчик":

- И объемы, и позиции, которые заложены в проектно-сметной документации - некоторые из них слишком устарели, материалы сейчас уже применяются другие. Поэтому эта расценка менялась. Экспертиза эти расценки проверила, у нас есть подтверждающий официальный документ, поэтому сметная стоимость несколько увеличилась.

Естественно, пока шли все сверки и проверки, выбились из графика. Тем не менее, генподрядчик уверяет, что объект сдаст вовремя.

Сергей Мушинский, зам. генерального директора "Трест №48":

- Я считаю, что все основания, все предпосылки для того, чтобы вода была до конца года, есть.

Питерцы уверяют, что покидать площадку как не собирались, так и не собираются. И рыбинская сторона выражает такую же надежду, что стройка всё-таки будет закончена.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться