Медицинская помощь детям

3185
578 0
Проблемы онкологической, эндокринологической и урологической помощи детям обсудили рыбинские медики на совещании в городском департаменте здравоохранения. Уровень этих заболеваний среди детей медики охарактеризовали как стабильный, но недостаточно низкий. И обратили внимание на то, что нужно тщательнее подходить к диагностике.

Онкологическими, эндокринологическими и урологическими заболеваниями рыбинские дети болеют столько же, сколько и в среднем по России. К примеру, только по онкологии ежегодно на учет ставится три ребенка. Но тем не менее свои специалисты - детские онкологи и урологи нам не положены. Так решили на уровне федерации. И если раковые заболевания могут выявить и врачи для взрослых, правда, для этого, отметили на совещании, у наших врачей все равно недостаточно высокая онкологическая настороженность, то на консультацию к урологу приходится уезжать в областную столицу. Правда, к сентябрю эту проблему городское медицинское руководство пообещало решить.

Наталья Горбачева, главный педиатр г.Рыбинска:

- В сентябре в академии будут организованы курсы детских хирургов, которые получат специализацию по детской урологии и андрологии. И первичную консультацию ребенок с выявленной патологией со стороны мочевой системы будет получать у наших детских хирургов.

Из эндокринологических заболеваний по-прежнему наиболее распространенным остается сахарный диабет. Но хорошо то, заметили врачи, что на сегодняшний день нет проблем с лекарственными и диагностическими средствами для таких детей. Но все равно - для госпитализации таких детей нужно увозить в Ярославль. Вообще же по поводу рыбинских контактов с ярославскими клиниками наши медики высказали одну просьбу.

Ирина Барышева, заместитель директора департамента здравоохранения администрации г.Рыбинска:

- Нужно на все исследования в детский диагностический центр направлять только через их специалистов. И пусть это в головах наших педиатров будет отложено. Чтобы наши посещения оплачивались ярославским специалистам. И чтобы у наших родителей там не было никаких проблем. Чтобы не было так - они приехали, а их не принимают.

Что касается госпитализации наших детей в Ярославле, то об этом приходится договариваться самим врачам через городской и областной департаменты.

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей