В Рыбинске установят 2 лежачих полицейских

3181
352 0
Детей обезопасят от водителей-лихачей. В этом году в Рыбинске будут установлены еще 2 лежачих полицейских. Искусственные неровности появятся у 44-й средней школы на улице Гагарина и на улице Коллективизации возле интерната номер 2.

С краской и кистями педагогический коллектив 44-й средней школы трудится во дворе - к началу учебного года дорожки на пришкольной территории превратятся в своеобразную проезжую часть - со специальной разметкой, пешеходными переходами и картонным светофором. Для учеников младших классов здесь планируют проводить дополнительные занятия по правилам дорожного движения. Участок проезжей части возле школы считается одним из самых опасных и аварийных в городе.

Елена Виноградова, учитель биологии СОШ №44:

-У нас несколько лет назад девочку сбили на этом перекрестке. Машины очень быстро едут, не притормаживают, а детки, конечно, идут, опаздывают в школу.

Учителя сетуют - детям они объяснят, как вести себя на дороге, а что делать с водителями, которых знаки около школы не заставляют ни снижать скорость, ни пропускать пешеходов. По этому поводу они уже несколько лет пишут письма и обращаются в ГАИ с просьбами установить на проезжей части улицы Гагарина так называемых лежачих полицейских.

Валентина Наумова, директор СОШ №44:

- Конечно, меня, как директора, очень тревожит, как дети будут переходить дорогу. В основном, детей на той стороне очень много и опасно-то то, что разметки даже нет.

Вопрос по лежачему полицейскому у 44-й школы в этом году решится - об этом сообщил директор "Управления городского хозяйства" Сергей Ситников. Конкурс на проведение работ проведен, деньги из местного бюджета - порядка 2-х миллионов рублей - выделены. Несмотря на то, что заявок на установку искусственных неровностей поступает очень много, в этом году реализованы будут только две. По словам специалистов, после проведения анализа аварийности дорог, принято решение смонтировать лежачего полицейского еще и на улице Коллективизации возле интерната номер 2. Искусственные неровности будут такими же, как и у пятой школы на Скомороховой горе. К их установке приступят уже в ближайшее время. По плану все работы должны завершиться к концу сентября.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться