Туристов проверяют

3182
504 0
Новости для тех, кто собирается на отдых заграницу. Турция ввела новые правила въезда в страну. Также появились нововведения, связанные с усилением мер профилактики свиного гриппа. В самолётах и аэропортах санитарные службы измеряют у прибывших температуру, интересуются самочувствием. Чтобы туристы не паниковали, о возможных проверках всех предупреждают заранее.

Некоторые рыбинские туристы уже прочувствовали на себе усиление мер профилактики свиного гриппа, когда в приземлившийся самолёт вдруг заходят врачи и в принудительном порядке начинают у опешивших пассажиров измерять температуру тела.

Ирина Гараева, директор центра туризма:

- Нам сказали, что никто не встаёт со своих мест, никто не будет выпущен из самолёта, сейчас каждому будут мерить температуру. А по нашим представлениям мерить температуру - это градусником. Нет. Входит бригада из четырёх человек. И они к каждому со специальным прибором подходят. И мы были предупреждены - если хотя бы у одного человека будет температура или насморк, из самолёта не выйдет никто.

Также в самолётах и аэропортах теперь пассажирам выдают для заполнения специальные анкеты с вопросами о самочувствии, предлагают указать города, которые турист планирует посетить. А в некоторых аэропортах установлены специальные термосканы.

Светлана Афонина, менеджер турфирмы:

- В аэропорту Анталии поставлены сейчас термосканы специальные, измеряется температура. И если температура у человека вдруг повышена, то ему предложат пройти в мед. учреждения, где уточнят диагноз человека.

О возможных проверках туристов, чтобы не было паники, предупреждают заранее. А тех, кто летит в Турцию, информируют об ещё одном важном нововведении. У всех туристов в обязательном порядке должен быть обратный билет, который требуют предъявить в аэропорту сразу по прибытии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей