18
авг

Тарифы для жильцов общежитий

/ 18 Август 2009 в 09:42
447
Тарифы для жильцов общежитий
Тариф за содержание и ремонт жилья для тех рыбинцев, которые проживают в общежитиях, будет пересмотрен - в сторону уменьшения. Соответствующее постановление уже подписано исполняющим обязанности главы города. Правда, изменения в оплате коснутся только тех общежитий, в которых действительно отсутствует ряд услуг.

Новый тариф - почти 50 рублей за содержание и ремонт жилья с квадратного метра - возмутил жильцов всех городских общежитий. Впрочем, людям очень быстро пояснили, что из этих 50 рублей 30 уйдет на оплату труда вахтеров. Люди возмутились еще больше - и не без оснований. Ведь многие из них вахтеров в своих общежитиях не видели уже очень давно. Городские власти, признав, что нельзя всех равнять одной меркой, тут же подготовили новое постановление, которое определяет возможность предоставления скидок для жильцов тех общежитий, где нет той или иной услуги. В частности, вахты, по поводу дальнейшей судьбы которой жильцы сами могут принять решение.

Сергей Поляков, зам. Главы г. Рыбинска по городскому хозяйству:

- Если она остается, то нужно платить вот такую сумму - 50 рублей. Если вахта не нужна, значит, оплата будет меньше на 30 рублей с квадратного метра.

А если в общежитии и автоматическая противопожарная защита отсутствует, то это еще минус 5 рублей 87 копеек с квадратного метра от изначальных 50-ти. Разобраться, в каких общежитиях какие услуги есть, а каких нет, должны сами управляющие компании. Жильцам общежитий никакие заявления о перерасчетах писать не надо.

Елена Быстрова, начальник отдела по регулированию тарифов департамента финансов администрации г.Рыбинска:

- Этот перерасчет должна сделать управляющая компания. Это ее должна быть работа. В текущем месяце все будет выверено – где есть вахта, а где нет.

В общем, жители общежитий сами должны решить, как им существовать. От этого будет зависеть и оплата.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться