17
авг

Ремонт дороги на Фурманова

/ 17 Август 2009 в 10:30
575
Ремонт дороги на Фурманова
Дорожные работы в больших объемах в нынешних условиях - несбыточная мечта. Ямочный ремонт уже расценивается как успех. Поэтому даже капитальный ремонт 450 метров одной из самых оживленных дорог Рыбинска расценивается как положительный момент. В планах, конечно, были совсем другие масштабы, но вполне могло случиться так, что и этого ремонта город мог не осуществить.

Сергей Ситников, директор МАУ "Городское хозяйство":

- Конечно, хотелось бы нам сделать большие объемы. Но здесь, к сожалению, основная часть финансирования - субсидии областные. В прошлом году объем был 50 млн. рублей. В этом только 6. 2 поступают из местного бюджета. Получается 8. Вот на них мы делаем этот участок.

Объем работ большой. На этом участке приведут в порядок ливневки, заменят бордюрный камень, заменят 2 остановки общественного транспорта. Обещают, что асфальтовое покрытие будет более высокого качества. Постараются избежать ошибок, которые были допущены при ремонте улицы Крестовой. Транспорт здесь накатал уже настоящие колеи. Технология, которую считали прогрессивной, не прошла проверку временем.

Сергей Ситников, директор МАУ "Городское хозяйство":

- Это было решение проектировщиков. Вы помните, наверное, мы здесь закладывали под асфальт сетку синтетическую. Нам сказали, что это будет достаточно, чтобы не было колейности. Но я не знаю отчего, в чем дело. То ли качество сетки, то ли еще что. Колейность, конечно, большая.

Работы на улице Фурманова должны начаться с понедельника. Самый поздний срок их окончания - первые числа октября. Движение транспорта на этот период не изменится.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться