Чтобы утки не замёрзли им построили жильё

3177
512 0
На берегу реки Черёмухи в районе автовокзала появились маленькие домики для птиц. Жильё для уток, которые обитают здесь, построили общественники из Зачерёмушного района.

Совсем недавно на берегу реки Черёмухи в районе автовокзала появились вот такие маленькие зелёные домики. Установили их две жительницы на собственные средства, говорят, подобные дома для птиц видели в зоопарках в крупных городах. Решили что-то подобное сделать и у нас в Рыбинске. И птицам теплее зимой будет и берег выглядит эстетичнее. Многие горожане приходят сюда кормить уток, приводят с собой детей. Им подобное новшество нравится.

Раиса Телякова:

- Приятно, что в городе появилось такое хорошее место. Немножко уберут здесь бурьяны вокруг и будет вообще чудесно. Ведь Черёмуха это наша река, несмотря на то, что Волга это главная артерия страны, а Черёмуха это река Рыбинская, это душа Рыбинска.

Однако домики для птиц - это только начало. В планах активистов района посадить по берегам реки саженцы черёмухи и привести в порядок парковую зону.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей