14
Август

Пожар в гаражном массиве

/ 14 Август 2009 в 11:33
705
3 гаража полностью уничтожены, 7 повреждены - это последствия серьёзного пожара, который произошёл 12 августа вечером в массиве на шоссе Карла Либкнехта. В том, что это был поджог, специалисты не сомневаются.

Первые два гаража вспыхнули моментально, как спичка. К моменту приезда пожарных - от них уже ничего не осталось, зато пламя охватило еще 8 соседних строений. Причину возгорания специалисты определили сразу - поджог. Умышленный или нет - это уже определят дознаватели. Все строения деревянные, обшиты железными пластинами. Электричество не было подведено ни к одному гаражу.

Александр Барахтянский, начальник караула п/ч №8:

- 100% или поджог или просто кто-то спичку кинул, окурок непотушенный. А загорелись эти гаражи, потому что они стоят с подветренной стороны, и на них с тех гаражей перешло уже.

Огнем было охвачено 425 квадратных метров площади. А поблизости - ни одного пожарного гидранта. Автоцистерны использовали весь запас воды в считанные минуты. Чтобы подать воду пришлось прокладывать магистральную линию. Тушение пожаров в гаражных массивах всегда сопряжено с риском для пожарных. Для вскрытия строений был вызван специальный спасательный отряд.

Алексей Головкин, спасатель:

- В гараже все что угодно может быть. У нас народ склонен к коллекционированию, все в гаражи тащит - и канистра с бензином, и баллоны. Это не предугадаешь.

Гаражи оказались пустыми. По всей видимости, их владельцы давно уже ими не пользовались, подъезды к каждому строению заросли травой и кустарником. Теперь дознавателям предстоит выяснить - кто владельцы этих гаражей. Затем будет подсчитан ущерб.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться