Благоустройство дворов

3170
507 0
Программа по благоустройству дворовых территорий в Рыбинске работает уже несколько лет. В разных районах города устанавливают детские игровые площадки, ремонтируют подъездные пути, где полностью, где частично устанавливают освещение. И в этом году такие работы будут проведены в 25-ти дворах. Сейчас, к примеру, они начались на Волжской набережной 177, 1-й Выборгской 51, Сурикова 7.

Сергей Ситников, директор МАУ "Городское хозяйство":

- Принцип распределения простой. У нас в городе есть 25 избирательных округов. Каждому депутату дается миллион на свою территорию. И он уже распределяет по своему усмотрению, после согласования с населением, как считает нужным.

Задача непростая. Как максимально эффективно использовать эти деньги, когда сертифицированная игровая площадка стоит около миллиона. Вот и приходится определять приоритеты. Полностью отказаться от городка и пустить деньги на асфальтирование отдельного двора, освещение территории, вырубку деревьев. Или искать другие варианты. Чтобы было комфортно и детям, и взрослым. Но проблема еще и в том, что сохранить в целости и сохранности те же детские площадки очень сложно.

Сергей Ситников:

- В дальнейшем такой рабочий проект передается в "Управляющую компанию", жилищникам. И всю оставшуюся эксплуатацию этого двора они должны содержать в соответствии с этим проектом.

Как правило, денег на содержание уже установленных детских городков у домоуправлений нет. Поэтому они до сих пор остаются бесхозными. Одна надежда - на тех, кто живет во дворах, где проводится благоустройство. По крайней мере не позволять ломать и разрисовывать построенное и отремонтированное в непростое для местного бюджета время.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей