13
Август

Избирком

/ 13 Август 2009 в 13:19
452
Сложно было представить, что первые кандидаты на должность главы города подадут документы на свою регистрацию в первый же официально объявленный для этой процедуры день. Процесс этот достаточно непростой. Самовыдвиженцам необходимо набрать 3,5 тысячи подписей избирателей в свою поддержку. Представителям от партий заручиться согласием политсоветов. Но, тем не менее, сегодня в избиркоме были готовы принять кандидатов. Выборы не рядовые. Решается будущее Рыбинска. Поэтому в избиркоме ждут активности, как от самих выдвиженцев, так и избирателей.

Александра Голованова, председатель территориальной избирательной комиссии:

- Думаю, что активность будет высокой на выборах главы, поскольку выбираем главу города, в котором живем. Избиратели уже интересуются, как идет компания, звонят сюда, приходят. Интерес у избирателей есть.

Первый день начала выдвижения кандидатов на ответственный пост результата не принес. Что было вполне прогнозируемо. Но то, что они появятся в избиркоме очень скоро, сомнений нет. Есть информация, что в выборах будут участвовать представители нескольких российских партий.

Александра Голованова:

- На выборах главы победит тот кандидат, кто наберет более 50-ти % голосов избирателей.

Если быть абсолютно точным, победу кандидату обеспечат 50% плюс 1 голос.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться