12
Август

В Рыбинске больше 1000 аварийных балконов

/ 12 Август 2009 в 14:26
544
В Рыбинске больше тысячи аварийных балконов, которые требуют ремонта. К таким выводам пришли коммунальщики, в течение двух последних месяцев обследовавшие эти конструкции в домах. Такая массовая проверка проводилась после несчастного случая, произошедшего в посёлке Волжский, когда пожилая женщина упала с балкона вместе с ограждением.

В Управляющей компании говорят, что ежемесячно в Рыбинске ремонтируют порядка 30 балконов, хотя надо бы гораздо больше. Сейчас идут работы в 20-м доме по улице Зои Космодемьянской. Здесь проводится капитальный ремонт. Состояние балкона было таково, что пришлось делать его заново.

Андрей Ревунов, генеральный директор фирмы-подрядчика:

- Балконы разбиваются полностью, снимается рыхлый бетон, заводится арматура, на неё вяжется сетка, на это всё сверху ставится гидроизоляция, фартук из оцинкованной стали.

На вопрос - сколько в городе балконов, нуждающихся в капитальном ремонте - сейчас пытаются ответить коммунальщики. Масштабную проверку конструкций Управляющие компании начали сразу после несчастного случая, произошедшего в микрорайоне Волжский. Пока известны только промежуточные результаты проверки.

Демьян Журавлёв, директор ОАО "Управляющая компания":

- Было проведено обследование порядка 60-ти процентов от общего числа балконов, это где-то 10 000 балконов. Выявлено где-то порядка 500 балконов, которые требуют ремонта, этим всем гражданам, проживающим в этих квартирах, выданы предупреждения.

500 аварийных балконов - это только в ОАО "Управляющая компания". В муниципальной Управляющей компании, требующих ремонта конструкций больше 600. Самыми проблемными, по мнению специалистов, являются микрорайоны Волжский, Переборы и Северный, там строителям придётся заглянуть чуть ли не в каждый дом. Ремонт одного балкона стоит от 10 до 18-ти тысяч рублей в зависимости от объёмов работ, так что на восстановление всех аварийных конструкций в Рыбинске потребуются миллионы и не один год работы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться