12
Август

Травматизм на производстве

/ 12 Август 2009 в 14:17
388
Нелепее и трагичнее случая, произошедшего на стройплощадке возле деревне Городок, трудно даже представить. 2 экскаватора синхронно работали на отгрузке речного песка. В какой-то момент один из них на минуту остановился. Экскаваторщик покинул кабину, почти сразу попытался вернуться на место. И тут же получил страшный удар многотонным ковшом второй машины.

Александр Фролов, старший помощник руководителя СУСК при прокуратуте РФ:

- Экскаваторщик не проявил бдительности. Нарушил грубо правила техники безопасности труда, нарушил правила ведения строительных работ. И при повороте экскаватора фактически отрубил руку второму экскаваторщику.

Почти 2 месяца длилось расследование обстоятельств этого ЧП. Все закончилось возбуждением уголовного дела. Теперь виновному, невнимательному экскаваторщику, грозит до 3-х лет лишения свободы. А пострадавший навсегда стал инвалидом. Это не первое и не последнее подобное уголовное дело, возбужденное следователями следственного комитета при прокуратуре Ярославской области. Несчастные случаи на производстве в Рыбинске - далеко не редкость. Даже со смертельными исходами.

Александр Фролов, старший помощник руководителя СУСК при прокуратуре РФ:

- На прошедшей неделе в шлюзах человека задавило тяжелой конструкцией. И не далее как вчера на одном из предприятий Рыбинска человек при выполнении работ упал с 4-го этажа.

- Исход летальный?

- Да исход летальный, увы.

В этих случаях наказание виновным может быть более суровым, чем 3 года лишения свободы

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться