12
авг

Парк будут убирать

/ 12 Август 2009 в 14:09
502
Парк будут убирать
Рыбинский парк, посвященный героям Великой Отечественной войны, который располагается рядом с предприятием «Литекс», в очередной раз взят под контроль городской администрации. Сотрудники отдела окружающей среды заверили, что он должен быть убран в самое ближайшее время. А с сегодняшнего дня сотрудники УВД будут осуществлять ежевечернее патрулирование этой территории.

Несмотря на то что парк уже долгое время находится в откровенно запущенном состоянии, жизнь в нем идет. Днем здесь, среди бутылок, банок и пакетов, прогуливаются пожилые люди. И им совсем не нравится то, что делают в этом парке вечером люди молодые. В том, что именно молодое поколение оставляет после себя столь много мусорных следов, сомневаться не приходится. Тем, кому за 80, не понимают другого.

Пенсионерка:

- Неужели не найти две или три тысячи, чтобы здесь убирал дворник? Неужели в России все такие нищие?

Вопрос, как оказалось, не простой. Все действительно упирается в деньги. Ведь регулярная уборка парка, в отличие от двора, требует больших трат. И прикрепить отдельного дворника к бесхозной территории тоже нельзя. Разовые акции типа субботников положение дел не поправят. Сегодня одни навели порядок, завтра другие опять намусорили. Значит, проблему нужно решать глобально - не только убирать это место, но и контролировать его, вернее, то, кто и как отдыхает здесь по вечерам.

Оксана Логинова, и.о. начальника отдела по охране окружающей среды администрации г. Рыбинска:

- В администрации сейчас рассматривается вопрос об уборке данной территории. Специалистами вопрос прорабатывается. И вероятно, на этой неделе все будет убрано. Еще направлено письмо в управление внутренних дел о том, чтобы здесь усилили регулярный контроль за нарушением правопорядка. И с сегодняшнего дня здесь будет осуществляться патрульно-постовая служба.

Скорее всего, уборкой парка будет заниматься управление городского хозяйства. А к определению дальнейшей его судьбы планируют подключить местный комитет общественного самоуправления.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться