Будет ли зоологический сад в Рыбинске ?

3160
459 0
Организовать на заброшенной территории зоодендрарий и парк отдыха для рыбинцев - такую задачу поставил перед собой владелец частной зоологической выставки Леонид Куракин. Нужно сказать, что к этому его еще вынудили обстоятельства - договор аренды с Рыбинским музеем заповедником истекает через несколько месяцев. Размещать животных будет просто негде. Выход, казалось бы, нашелся. Только теперь вся проблема - в средствах. Для того чтобы восстановить полученные полуразрушенные помещения, нужны огромные деньги.

Вместо заросшего пустыря - ухоженный парк отдыха, вместо полуразрушенных, исписанных граффити зданий - уютные помещения, где будут жить животные, проводиться познавательные занятия для детей, работать различные кружки. Пока все это идеи и мечты человека, который очень надеется, что они когда-нибудь осуществятся.

Леонид Куракин, владелец зоологической выставки:

- Такой центр досуга, куда смогут прийти и мамы, вот они стоял с колясочками и пойти некуда. А здесь будут скамеечки, фонтан, там рыбки будут плавать. Где-то уточка проплывет, где-то гусь прошлепает. Это все-таки психологическая разгрузка. И вот это мегазадача.

В музее частный зоопарк Леонида Куракина доживает последние месяцы. Договор аренды истекает уже в конце этого года. Выход из ситуации пока нашелся только такой - администрация передала ему здание бывшего тира и экологического центра, которые раньше принадлежали 30-й средней школе.

Леонид Куракин, владелец зоологической выставки:

- Мы хотим все это дело восстановить, воссоздать и сделать своего рода зоодендрарий. Я хочу сказать, не зоопарк. Мы не будем собирать животных из природы, выдергивая их, мы будем все таки рассказывать о тех животных, которые попадают в экстремальные условия. Они должны быть где-то размещены.

Цена вопроса открытия зоосада в Рыбинске слишком велика. Что говорить, если на восстановление только здания тира потребуется около 4-х миллионов рублей. На всю территорию необходимы десятки миллионов. Оптимизму Леонида Куракина можно позавидовать, он верит, что средства найдутся. А энтузиазма и сил, чтобы реализовать все грандиозные планы, у него предостаточно.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей