Безработным предложат общественные работы

3161
368 0
На учете в Рыбинском Центре Занятости сейчас состоит более 5 тысяч человек. Часть из них уже в ближайшее время смогут получить временное трудоустройство и достойный заработок. К областной программе "Обеспечение мероприятий по снижению напряженности на рынке труда" подключились все департаменты администрации. Один только департамент образования готов привлечь к общественным работам более 400 человек.

Сломанные шкафчики в раздевалке, уже далеко не новые и поэтому нуждающиеся в ремонте, детские столики и стулья - работы у столяра Анатолия Кузнецова предостаточно. Пусть не той, какую хотелось бы, но заработком он теперь обеспечен. После того, как остался без основной работы, несколько месяцев стоял на учете в Центре Занятости. От предложения - временно поработать в детском садике - не отказался.

Анатолий Кузнецов:

- Это пока временный выход из положения. Он меня, в принципе, устраивает, потому что другой работы я не нашел еще.

В одном только 112 детском саду работа сейчас найдется сразу для нескольких человек. Поэтому возможности - привлечь работников со стороны - здесь очень обрадовались.

Елена Шилова, заведующая Д/с №112:

- Сложно нам охватывать вот такой большой объем работ по детскому саду, всегда есть, что сделать, поэтому, конечно, мы очень рады. Нам бы хотелось, чтобы у нас работали охранники, уборщики помещений, потому что ремонт намечен, ну и, конечно бы, другие работники, например, даже дизайнеры.

Подобная ситуация сейчас практически в каждом детском саду и школе. Поэтому департамент образования готов обеспечить временными местами около 430 человек и предложить им различные общественные работы.

Елена Быстрова, директор департамента образования г.Рыбинска:

- Это и уборка и благоустройство территорий образовательных учреждений, территорий, прилегающих к образовательным учреждениям - и разбивка клумб, цветников, обрезка кустарников, вырубка ненужных деревьев. Это и работы внутри помещений, всевозможные работы: и в библиотеке, и в канцелярии.

И что немаловажно - в течение этого времени граждане будут получать заработную плату, которая, по словам Елены Быстровой, будет практически в два раза превышать зарплату воспитателя.

Елена Быстрова:

- На три месяца без снятия с учета в Центре Занятости они будут получать то пособие по безработице, которое им положено, материальную помощь 1700 рублей и 4330 - средства, которые пойдут через департамент образования.

Договориться о временном устройстве на работу можно самому. Прийти в любое образовательное учреждение и заявить его руководителю о своём желании работать. Если обе стороны придут к соглашению, дальше необходимо будет оформить документы через Центр Занятости.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться