В торговых точках выявляют контрафакт

3154
403 0
В ассортименте большинства торговых точек Рыбинска, торгующих CD и DVD дисками, есть контрафактная продукция. Это каждый раз подтверждают проверки, регулярно проводимые сотрудниками отдела по борьбе с экономическим преступлениям. Последний рейд не стал исключением. В пяти торговых точках, где были сделаны контрольные закупки, выявлен контрафакт. Ущерб пока не подсчитан, но предпринимателей, распространяющих пиратскую продукцию, ждет крупный штраф или даже уголовная ответственность.

Несколько фильмов на одном диске, отсутствие голограммы и относительно низкая цена - самый верный признак того, что вы приобрели контрафакт. Как показывает практика, такая продукция есть практически в любой Рыбинской торговой точке, распространяющей аудио- и видеопродукцию. Последняя проверка, проведенная сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями, это в очередной раз подтвердила. В пяти крупных магазинах, куда нагрянули милиционеры, были обнаружены диски с признаками подделки.

Александр Криков, старший оперуполномоченный 4-го отдела ОБЭП УВД по Ярославской области:

- Были проведены контрольные закупки. По результатам контрольных закупок, были проведены осмотры торговых точек. И вот еще нужно подчеркнуть, что диски были выявлены те, которые официально еще не выпущены в широкий экран.

Это лишь малая часть изъятого. Основная часть дисков уже отправлена в Ярославль на экспертизу. Дальнейшую участь пиратской продукции решит суд. Он же определит и размер ущерба, нанесённого правообладателю. Самое малое, что грозит предпринимателям, распространяющим контрафакт - внушительный штраф.

Александр Криков, старший оперуполномоченный 4-го отдела ОБЭП УВД по Ярославской области:

- Где-то порядка 270 рублей за 1 фильм. Если на диске несколько фильмов, то соответственно, это считается.

Если же ущерб составит более 50-ти тысяч рублей, против предпринимателей возбудят уголовные дела.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей