11
авг

Тарифы в общежитиях пересчитывают

/ 11 Август 2009 в 11:08
586
Тарифы в общежитиях пересчитывают
Сразу две квитанции по квартплате за последнюю неделю получили рыбинцы, проживающие в общежитии по адресу Щепкина, 19. В первой сумма квартплаты рассчитана согласно постановлению главы о повышении тарифов по строке "Содержание и ремонт жилья", вторая - явно ему противоречит. Ведь согласно второй квитанции, установленный с 1 июля тариф за несколько дней понизился в три с половиной раза.

Когда жители дома на Щепкина получили квитанции за июль, они, как и все обитатели городских общежитий, пришли в ужас. И было от чего - тариф за содержание и ремонт жилья повысился более чем на 500%. Но не успели они отойти от этого шока, как их постигло новое потрясение.

Андрей Ястребков, житель общежития:

- Шестого числа появилась новая квитанция, где за содержание и ремонт жилья уже рассматривается тариф 13.49. В квитанции, где было 49 рублей 39 копеек, нам на обороте написали, на основании чего введен новый тариф. Одно из оснований - это постановление главы городского округа.

То есть сначала тариф резко повысили - с обоснованием, потом так же резко понизили - но уже без комментариев. Жильцы общежития совсем растерялись.

Андрей Ястребков, житель общежития:

- Не совсем понятно - платить ли нам по старому тарифу или по-новому. Ведь постановление главы Хмелева о 49 рублях никто не отменял. И у нас никаких опровержений кроме как новой квитанции нет. Поэтому мы не знаем, что делать в данной ситуации.

Так бы и мы вместе с ними пребывали в растерянности от таких тарифных парадоксов, если бы не проходивший мимо директор управляющей компании, который и обслуживает общежитие на Щепкина. Отказавшись говорить на камеру, в частной беседе он пояснил, что общежитий в городе много, и все они разные. А повышенный тариф с июля месяца почему-то предложили один - как будто все наши общежития являются благоустроенным жильём со всеми удобствами. Чтобы ликвидировать такую несправедливость в управляющей компании «Раскат-Рос» сделали обратный перерасчет. За другие управляющие компании здесь отвечать не могут. И что будет с квартплатой в остальных общежитиях - пока неясно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться