11
авг

Первоклассников много

/ 11 Август 2009 в 11:25
609
Первоклассников много
В Ярославских школах - серьёзная проблема с комплектацией первых классов. Об этом сообщают областные СМИ. В Рыбинске ситуация противоположная - в новом учебном году в городе первых классов станет больше, чем в прошлом. Всего более 1760 рыбинских детей в этом году станут школьниками.

1760 первоклассников - это лишь предварительные данные. В департаменте образования предполагают, что цифра будет больше. В школах продолжается приём заявлений от родителей. Но уже сейчас понятно, что проблем с комплектацией первых классов в новом учебном году в Рыбинске не будет.

Вера Горячева, начальник отдела общего образования:

- Даже маленькие школы, где мы только 20 набирали, скомплектованы уже по 25 детей в классах. Большие школы у нас остались - по 4 класса первых набирают - это 1-ая, 2-ой лицей, 8-ая гимназия, 5-ая школа, 12-ая школа по 4 первых класса.

Предположительно первых классов в новом учебном году примерно на 5 станет больше, чем в прошлом. Что касается учебных программ, то здесь всё останется без изменений. Сейчас в департаменте образования ждут документы из области, которые позволят в рыбинских школах приступить к реализации так называемых федеральных стандартов второго поколения. В прошлом году по ним в качестве эксперимента занимались с первоклассниками во втором лицее.

Вера Горячева, начальник отдела общего образования:

- Это подразумевает объединение образовательного процесса и системы дополнительного образования в единую систему. Что способствует не только развитию, но и решает проблему занятости.

А пока в рыбинских школах готовятся к встрече первоклассников. Всего в новом учебном году будет открыто более 70 первых классов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться