Молодые врачи

3153
598 0
В Рыбинске - пополнение в медицинской отрасли. В городских больницах с августа к работе приступили 13 врачей - интернов. Шесть лет учебы и одна неделя практики - таков на сегодняшний день послужной список молодых врачей, которые трудятся в медучреждениях. В горбольнице №6 их трое. По словам руководства медучреждения, такое количество интернов - это большая удача, даже несмотря на то что молодых кадров в больнице требуется раза в четыре больше.

Еще вчера они были студентками - Таней, Юлей, Мариной, а сегодня уже все строго - белый халат, фонендоскоп на шее и обращение по имени-отчеству. Позади всего лишь неделя работы, но первые благодарности от пациентов уже звучат.

Пациент горбольницы №6:

- Таких врачей очень мало. Она в будущем очень далеко пойдет. Пожелаем ей счастья, успеха и, конечно, чистой любви.

Девушки-интерны считают, что врач - это самая лучшая профессия в мире, ведь это так важно - помогать людям, и это так интересно - общаясь с пациентами, узнавать что-то новое - уже не в теории, а на практике. Мечтали о медицине с детства, за неделю работы - ни капли разочарования, только глаза горят от какого-то своего, профессионального счастья.

Татьяна Фитисова, интерн-невролог горбольницы №6 г.Рыбинска:

- Есть такое понятие - призвание. Чувствуешь, что это твое. Тебе все это нравится, ты каждый день приходишь на работу с таким радостным ощущением, что ты на работе.

Все девушки - приезжие. Татьяна из Калужской области, Лидия из Тутаева, Марина из Пятигорска. Сами захотели к нам в Рыбинск, сами попросили здесь работу. Говорят, и город, и больница понравилась. Им пока ничего не страшно: ни зарплата в 4 с половиной тысячи рублей, ни запрет на любые подработки - интернам не положено, ни отсутствие жилья - все обитают на съемных квартирах за свой, между прочим, счет. Несмотря ни на что, девушки верят в лучшее будущее - и свое, и чужое

Лидия Тассо, интерн-терапевт горбольницы №6 г.Рыбинска:

- Надежды есть, что здравоохранение будет подниматься, что нам будут больше платить, потому что все-таки врачи жизнь людям спасают. Надежда была, и до сих пор мы на это надеемся.

Единственное, чего боятся - это что-то пропустить в своей практике, чему-то не научиться. А в остальном - оптимистки, впрочем, такими и должны быть молодые врачи. Главное, что каждая из них очень хочет стать профессионалом. Они знают, каким должен быть настоящий врач.

Марина Цой, интерн-терапевт горбольницы №6 г.Рыбинска:

- Добрый, внимательный к пациенту. Выслушивать все жалобы. И, конечно, знания нужно иметь хорошие.

Только как их удержать - без жилья, как поддержать - с такой смешной зарплатой, как помочь, чтобы глаза у них не потухли. В больнице обещали обо всем этом подумать. Чтобы не сдались так страстно желающие работать молодые врачи и не уехали из города Рыбинска.

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей