10
Август

Закрывают котельные

/ 10 Август 2009 в 15:27
655
Из трех котельных, обслуживающих один из самых крупных микрорайонов Рыбинска Веретье, две готовятся к закрытию. Они будут законсервированы уже с нового отопительного сезона, но не за долги перед поставщиками ресурсов, а в связи с модернизацией теплосистемы.

Сотни метров труб, много техники, шумные работы. Что это? - с опасением спрашивают жители микрорайона Веретье. К чему готовиться? - беспокоятся они. Две старые котельные будут закрыты - отвечают теплоэнергетики. Те, от которых доходов мало, а расходов на них требуется много - по причине изношенности, а потому нерентабельности.

Сергей Васюков, заместитель главного инженера МУП "Теплоэнерго":

- Это котельная по адресу Бабушкина, 17-а и котельная по адресу 9 Мая, 22, что позволит сэкономить на газе, электроэнергии, воде. Экономия тут очевидна.

Получается, что с нового отопительного сезона вся нагрузка по подаче тепла в жилые дома Веретья ляжет на одну оставшуюся в микрорайоне котельную. Старая теплотрасса такого может и не выдержать. Поэтому ее и модернизируют - она требует труб большего диаметра.

Николай Сивков, зам. начальника ремонтного участка:

- Чтобы закрыть две котельные, пропускная способность старой теплосистемы слишком мала. Чтобы дать тепло в эти районы, принято решение увеличить диаметры труб. И это позволит более устойчиво давать тепло в три микрорайона.

Заменить нужно почти 2 километра. Причем старые трубы, в отличие от старых котельных, еще послужат - в других районах города. Теплоэнергетики говорят, что теперь у жителей Веретья будет самая современная теплотрасса в городе, она делается по новейшим технологиям. Получается, что готовиться им надо все-таки к хорошему. И верить в лучшее - что зимой в квартирах будет теплее.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться