10
Август

Итоги кубка Осиповой

/ 10 Август 2009 в 15:33
490
Сегодня завершились соревнования по парашютному спорту, посвящённые памяти Татьяны Осиповой, которые стартовали в Рыбинске 4 августа. На аэродроме Кстово наградили победителей. И вручили главный приз - снегоход "Тайга", который достался абсолютной победительнице соревнований.

Вот этот новый снегоход "Тайга" достался спортсменке из Перми - абсолютной победительнице соревнований - Ирине Никулиной, которая приехала в Рыбинск вместе с маленькой дочкой Катей. Говорит - передать словами, что чувствует очень сложно. И все мысли теперь о том - как транспортировать приз домой.

Ирина Никулина, МСМК по парашютному спорту:

- Вот как раз сейчас занимаемся этим вопросом, скорее всего на поезде повезём, будем груз паковать, оформлять.

С 4 августа над аэродромом в Кстово парашютисты выполняли прыжки на точность приземления, когда с высоты 1200 метров нужно было попасть ногой в кружок диаметром 5 см, акробатические прыжки, а затем было командное первенство по групповым прыжкам: фигуры в небе одновременно строили 5 человек. Погода не подвела - сильных ветров не было. Высокие результаты, как и ожидалось, показал парашютист из Екатеринбурга - Дмитрий Гмызин, он стал абсолютным победителем соревнований. Сам говорит - победа в спорте зависит ещё и от удачи.

Дмитрий Гмызин, МСМК по парашютному спорту:

- На старых запасах, тренируюсь в последнее время редко, но опыт ещё есть, приходится показывать, вроде получается.

Кубок России по парашютному спорту памяти нашей землячки Татьяны Осиповой завершён. В нём приняли участие более 70 спортсменов из разных городов нашей страны.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться