Приговор убийцам

3139
910 0
На скамье подсудимых 20-летние убийцы. Сегодня в Рыбинском городском суде огласили приговор трем молодым людям, которые зимой этого года совершили циничное и жестокое преступление. В течение нескольких часов они избивали молодую женщину, которая от полученных травм впоследствии скончалась.

В ночь с 13 на 14 февраля 2009 года, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, после совместного распития спиртных напитков из личной неприязни причинили тяжкий вред здоровью 29-летней женщине. Так преступление этой троицы описывается сухим языком судейского протокола. В жизни эта история была сначала банальной - случайно познакомились, решили выпить, а потом - страшной. Женщину, которая молодым людям вдруг показалась подозрительной и даже больной, они безосновательно решили, что у неё педикулёз, избивали в течение нескольких часов.

Елена Грицай, судья Рыбинского городского суда:

- В результате чего умышленно причинили Воронковой опасную для жизни закрытую тупую травму головы, груди, живота с кровоизлиянием в желудочки головного мозга, под его оболочки, с переломом ребер, грудины, ушибом сердца.

А также кровоизлияние в мозг и другие множественные переломы. В таком состоянии женщину выволокли на улицу. Пытались дотащить до подъезда, где она жила. Бросили. Так и оставили, полураздетую, на улице в мороз. Её, полуживую, обнаружили утром прохожие. Вызвали скорую. Но 29-летняя женщина умерла в больнице, так и не приходя в сознание. Причина смерти - травматический шок. Так потом скажут врачи. А подсудимые в ходе следствия будут оправдываться, говоря, что били они ее на самом деле не сильно, убивать не хотели. Суд это учтет. Суд также учтет и другие смягчающие обстоятельства - явку с повинной, признание вины, раскаяние. Самый большой срок получил зачинщик преступления 20-летний Кирюшин.

Елена Грицай, судья Рыбинского городского суда:

- Суд приговорил Кирюшина, Житкова, Шостака признать виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 111, части 4 УК РФ. Назначить Кирюшину наказание в виде 9 лет 6 месяцев без штрафа с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Виталия Житкова приговорили в 8 годам лишения свободы, Максима Шостака - к семи. Обоим только-только исполнилось по 24 года. Участники этого процесса - служители Фемиды - говорили о том, что это жестокое преступление поразило многим.

Людмила Довгобородчик, старший помощник Рыбинского городского прокурора:

- Обстоятельства совершения преступления, цинизм, с которым оно было совершено. Отношение к жизни другого человека, вообще к человеку и к его жизни. Ведь они издевались всеми доступными способами.

У подсудимых есть 10 дней для того, чтобы обжаловать приговор.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться