Кривые джинсы, некачественные босоножки

3142
538 0
Около 150 обращений в месяц принимают от рыбинцев в отделе по защите прав потребителей. Сейчас в отделе констатируют резкое увеличение количества обращений, связанных с некачественной детской обувью. Также многие рыбинцы жалуются на такой предмет гардероба, как джинсы.

В отделе по защите прав потребителей говорят, что жалуются рыбинцы каждый раз на один и тот же дефект в джинсах.

Светлана Пушкина, начальник отдела по защите прав потребителей:

- Это перекос бокового шва. Этот шов уходит на то положение, куда не полагается ему. Причина дефекта очень простая - неправильный крой джинсов.

Причём заметить изъян во время примерки невозможно. Выявляется он только тогда, когда обладатель начинает джинсы носить. При этом происходит смещение швов - внутренних и внешних. Выход в этом случае один - возвращать бракованную вещь обратно в магазин. Но сделать это обычно бывает очень непросто.

Светлана Пушкина, начальник отдела по защите прав потребителей:

- Человек обращается к продавцу, продавцы выдерживают какие-то непонятные паузы, они пытаются доказать, что это у покупателя что-то не то с фигурой и ногами, но это совершенно неправильно.

Покупателю нужно требовать заменить джинсы на другие или возвратить деньги. Ещё одна группа товаров, вызывающая у рыбинцев в последнее время серьёзные претензии - это детская обувь. Бывает, что ремешки, подошвы и застёжки на сандалиях и босоножках отваливаются в первые же дни после покупки. При этом часто случается, что продавцы винят в этом самих детей и их родителей. Обратное может доказать экспертиза. Но если и после этого продавец не идёт на установленные законом уступки, такое тоже бывает - обязать его вернуть деньги, отремонтировать или заменить некачественный товар сможет только суд. В случае проигрыша продавец возместит истцу ещё и судебные издержки, затраты на экспертизу, а также моральный ущерб.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей