Капитальные ремонты в домах до сих пор не закончены

3140
399 0
Пора уже осваивать второй транш, полученный Рыбинском из Фонда содействия и реформирования ЖКХ, а капитальные ремонты, проводимые за счет первого, закончены не везде. На 14-ти многоэтажных домах работа еще продолжается. И как выясняется, зачастую это случается из-за некачественного выполнения ремонта подрядными организациями.

Куски шифера на деревьях, строительный материал под балконами - такое чувство, что ремонт в доме 6-а по улице Лизы Чайкиной в самом разгаре. Однако такую картину здесь можно наблюдать уже 4 месяца. За этот срок крышу уже успели перекрыть несколько раз.

Вера Мухина:

- Нам, например, жалко, что только что его покрыли и снова его скидывают. И вот уже четвертый раз у нас перекрывают крышу. Сейчас опять 2 дня подряд скидывают новый шифер.

Татьяна Пышкина:

- Недоделок до сих пор очень много. Вот водосточная труба по нашему углу до сих пор не сделана.

На кого лягут все финансовые потери, на каком этапе работы сейчас - вопросов у местных жителей много.

Вера Мухина:

- А строителей у нас вообще не видно. Я тут попробовала с прорабом поговорить, так он вообще никакой - чуть теплый, работники тоже чуть теплые.

В департаменте ЖКХ этот дом числится в списках проблемных объектов. Однако коммунальщики в его готовности на данный момент не сомневаются.

Виталий Накладов, директор департамента ЖКХ администрации г.Рыбинска:

- Была нарушена технология укладки шифера. То ли не по компетентности, то ли в целях экономии. Были нарушения в части перехлеста листов шифера. На данный момент по Лизы Чайкиной 6"а" у нас замечания все устранены. Дом готовится к сдаче.

Пройдет ли дом в очередной раз приемку - пока неизвестно. Обязательным условием для этого должны быть подписанные местными жителями протоколы... Ремонты до сих пор не приняты еще в большинстве из 127-ми домов, в которых работы уже закончились. В 14-ти они продолжаются. Вместе с этим, городу уже пора начинать осваивать второй транш. 224 миллиона рублей поступили. Они будут распределены на 135 домов.

Виталий Накладов, директор департамента ЖКХ администрации г.Рыбинска:

- В этом транше учитывалось, что подрядная организация, выходящая проводить ремонт, будет проводить его полностью, то есть комплексно.

Кстати, на этот раз вот так растягивать проведение ремонтов, вряд ли получится. Фонд реформирования ЖКХ поставил жёсткие условия - полностью освоить средства до 1 января 2010 года. Иначе их придется вернуть обратно.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей