07
авг

Избирком

/ 07 Август 2009 в 13:39
486
Избирком
Новый глава Рыбинска будет избираться, как и прежде, сроком на 4 года. На этот момент председатель комиссии Александра Голованова уделила особое внимание. Так как неоднократно на различных уровнях власти обсуждалась возможность увеличения срока полномочий глав муниципальных образований. Не изменились и правила выдвижения и регистрации кандидатов.

Александра Голованова, председатель Пролетарской избирательной комиссии:

- Выдвижение у нас кандидатов по закону по принципу самовыдвижение или от партийных организаций. Сроки выдвижения кандидатов с 12 августа по 31 августа.

Единственное отличие в правилах выдвижения кандидатов - на этих выборах отменен избирательный залог. Самовыдвиженцам предстоит собирать подписи избирателей. Необходимо для регистрации чуть более 3,5 тысяч. Выдвиженцы от партий от этой процедуры освобождены. Напряженное время наступает и для всех членов Пролетарской комиссии. В течение месяца предстоит организовать избирательные участки, сформировать и утвердить списки членов участковых комиссий. Кропотливая работа предвидится по проверке подписей избирателей в поддержку кандидатов. Словом, все как обычно. И эта работа для членов избиркома уже началась.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться