Безработных станет больше

3143
462 0
Количество безработных в Рыбинске перешагнуло за отметку в 5000 человек. Сейчас в центре занятости зарегистрировано 5029 безработных, при этом предлагаемых центром вакансий почти в 4 раза меньше - 1329.

5000 безработных - это не предел - прогнозируют в центре занятости. Несмотря на то, что масштабных сокращений на предприятиях не предвидится, во всяком случае, в центр занятости таких заявлений не поступало, осенью специалисты прогнозируют очередной скачок уровня безработицы в Рыбинске. Многие выпускники ВУЗов и училищ, а также несостоявшиеся студенты - скорее всего уже в сентябре пополнят ряды безработных. Кроме того, в город в ближайшее время могут вернуться рыбинцы, которые когда-то переехали в Череповец. Сейчас на металлургических предприятиях значительные сокращения.

Ирина Сухарева, директор Центра Занятости населения:

- Мы связываемся с череповецкой службой занятости, там тоже вакансий очень мало. Поэтому те граждане, которые уехали в своё время на работу в Череповец, имеющие здесь родственников, они могут к нам вернуться с целью поиска работы.

В Рыбинске ситуация на рынке труда сейчас очень сложная. При пяти с лишним тысячах официально зарегистрированных безработных - вакансий в 4 раза меньше. Но даже при таком дефиците - многие предлагаемые рабочие места оказываются не востребованными. Причина в том, что без работы остаются, в том числе, и серьёзные специалисты. И становиться, например, подсобными рабочими или операторами котельных они не хотят.

Ирина Сухарева, директор Центра Занятости населения:

- Конечно, в этом сложность, потому что полученный уровень образования и имеющийся опыт, те вакансии, которые на сегодняшний день имеются, они ниже по квалификации.

В центре занятости сейчас работают несколько федеральных программ, которые помогают различным категориям безработных адаптироваться к новым условиям. Через центр занятости возможно даже получить деньги, для открытия собственного бизнеса. На 58000 можно организовать небольшое производство. Две рыбинских женщины уже воспользовались программой - обе теперь занимаются сельским хозяйством. Одна на выделенные средства приобрела кроликов, а вторая коров.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей