3 с половиной года за воровство памятников

3141
341 0
И ещё об одном судебном решении. 3 с половиной года за кражи памятников с Южного кладбища. В Рыбинском городском суде был вынесен приговор 45-ти летнему Александру Ершову. Следствием доказано 10 эпизодов с его участием. Во всех случаях подсудимый воровал памятники из цветного металла.

К 45-ти годам Александр Ершов побывал в местах лишения свободы уже несколько раз. Перечисление его прежних судимостей заняло около 10-ти минут. Каждый раз ему удавалось пробыть на свободе не больше года. В это время он ни разу нигде не работал, проживал в подъездах рыбинских домов. Воровство было основным источником его доходов. Украденные с могил памятники и цветочницы, сделанные исключительно из нержавеющей стали, он сдавал в нелегальные пункты приема металла. Вина подсудимого доказана по 10-ти эпизодам. Несмотря на это, он надеялся на снисхождение суда. Ради этого после задержания написал явку с повинной. В суде дело начинали рассматривать особым порядком.

Лидия Рулевская, потерпевшая:

- Мы заявили о том, чтобы дело рассматривалось в обычном порядке. Просто если дело рассматривается в особом порядке - это значит, что он признает свою вину полностью и признает все, что нам должен. Но нас это не устроило. Заранее я его не прощаю, прощению он не подлежит и смягчению наказания тоже.

В результате суд назначил Александру Ершову окончательное наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы. Учитывая то, что мужчина уже после совершения своих последних преступлений, в феврале этого года получил очередную судимость, новый срок был добавлен к прежнему. В итоге на этот раз подсудимый проведет в исправительной колонии строгого режима четыре года. Всех потерпевших, а их по этому делу было 10 человек, решение суда удовлетворило.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться