В Рыбинске начали работать школьные ярмарки Печать

3136
510 0
До начала нового учебного года остаётся меньше месяца. В преддверии учебного сезона в Рыбинске начали работать школьные ярмарки. Дополнительные торговые места организованны в центре города около универмага "Юбилейный".

Ручки, тетради, школьная форма, новый портфель и ещё очень много всего другого нужно купить мамам и папам, чтобы их дети встретили новый учебный год во всеоружии. До 1 сентября осталось уже меньше месяца, сейчас самое время начинать готовиться к школе. Товар, что подешевле, в этом году, по словам продавцов, у родителей вызывает больший интерес. У детей другие предпочтения: нравится то, что покрасивее. Если тетради, то обязательно яркие и с картинками на обложке.

Ульяна Соловьёва:

- Например, с принцессами или даже Белоснежкой, или Спящей Красавицей.

В центре города около универмага "Юбилейный" открыто 6 торговых мест. Столько же, сколько и в 2008 году. Только приобретали точки в аренду предприниматели по другим правилам - через аукцион. Особого ажиотажа на торговлю школьными товарами у рыбинских бизнесменов не было. В администрации предполагают, что одна из возможных причин - это финансовый кризис, начинать или расширять дело сейчас довольно рискованно. Тем не менее, продавцы, которые уже начали работать, остаться без покупателей не боятся.

Елена Костыгова, продавец:

- Но пока ещё мало людей, но спрос есть, цены на товар остались такими же, как в прошлом году, спрос ещё будет, люди пока ещё не торопятся просто покупать.

Ассортимент товаров на школьной ярмарке ограничен - на прилавке могут быть только необходимые для учебного процесса вещи. За аренду одного торгового места предприниматель заплатит 5 тысяч рублей, примерно столько же, сколько в прошлом году. Школьная ярмарка будет работать до 10 сентября.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей