В Пенсионном фонде появилась «Электронная очередь»

3131
580 0
В Пенсионном фонде осваивают современные технологии в обслуживании граждан. Теперь вся клиентская служба работает по автоматизированной системе управления "Электронная очередь".

В Пенсионном фонде перешли на новый уровень обслуживания своих клиентов. Привычные очереди к специалистам - теперь уже в прошлом, к услугам всех обратившихся - "очередь электронная" - именно так называется на днях появившаяся здесь автоматизированная система управления. Поэтому в клиентской службе Пенсионного фонда больше не услышишь "Кто последний ?". Прием к специалистам теперь ведется по талонам, которые каждый обратившийся получает вот через этот пункт управления. К примеру, вы пришли сюда по вопросу материнского капитала. На сенсорном экране выбираем этот подраздел. Получаем талон и спокойно ожидаем своего вызова. Сообщение о нем появится вот здесь на мониторе - ваш номер талона, номер зала и оператора, который будет вас обслуживать. К тому же вся эта информация будет трижды воспроизведена звуковым сигналом. В Пенсионном фонде говорят - новая система позволит по-другому организовать процесс приема граждан. Удобно и специалистам - нагрузка между ними будет распределена, и клиентам - время ожидания заметно сократится.

Алевтина Белова, заместитель начальника Управления Пенсионного фонда г. Рыбинска:

- Мы владеем информацией - сколько человек у нас стоит в очереди по тому или иному вопросу. И в том случае, если специалисты не справляются с приемом, мы имеем возможность оперативно перебросить данные вопросы в другие кабины.

Однако, тех, кто не одобрил нововведение в Пенсионном Фонде, встречается много. В основном это, конечно, пожилые люди, которым трудно освоить современные технологии. Поэтому сейчас в Пенсионном выделены дополнительные специалисты, обязанности которых заключаются в том, чтобы помочь рыбинцам разобраться с новой системой.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей