В парке снова мусор

3128
367 0
Зеленая зона, прилегающая к предприятию "Литэкс", снова пришла в запустение. Парк, посвященный героям великой Отечественной войны, по-прежнему остается бесхозным. Сохранить его в чистоте не помогли ни масштабные весенние субботники, ни обещания городских властей взять эту территорию под свой контроль.

Вот так выглядела эта территория в апреле. Пустые бутылки, искореженный пластик, пищевые отходы. А это - картина дня сегодняшнего. Как говорится, найдите 10 отличий. И кто сейчас поверит в то, что в мае, всего каких-то пару месяцев назад здесь была генеральная уборка. Парк приводили в порядок всем миром. Территория была ничейная, бесхозная, но люди собрались и, движимые чувством долга, а может быть, даже стыда, навели здесь порядок. Результат порадовал всех, в том числе и городские власти, которые приезжали сюда с проверкой 15 мая. Тогда же рыбинские руководители пообещали, цитируем, "взять над парком шефство, чтобы здесь всегда было чисто". Единственное, что сделали - установили здесь урны. Маленькие. В количестве двух штук. Как видите, чище от этого не стало. Парк, посвященный героям Великой Отечественной войны, - территория по-прежнему бесхозная.

- Видимо, для того чтобы это место вновь обрело пристойный вид, надо или в очередной раз объявлять масштабный общегородской субботник, потому что именно тогда власти начинают объезжать отдаленные уголки Рыбинска и обращать внимание на проблемы. Еще вариант - дожидаться очередного празднования 9 Мая, потому что есть у нас такая нехорошая традиция - обращать внимания на памятные места, связанные с Великой Отечественной, исключительно накануне праздника. В остальное время до них почему-то никому нет никакого дела.

Поэтому - потерпи, парк. До очередной годовщины великой Победы осталось 9 месяцев. В мае 2010 о тебе снова вспомнят. И приведут в порядок. И, может быть, даже найдут ответственного хозяина.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей