05
Август

В недостроенный корпус 12-й школы пришло новое оборудование

/ 05 Август 2009 в 13:37
465
Сегодня в 12-й школе принимали оборудование для бассейна и спортивный инвентарь на сумму более чем 20 млн. рублей. Это поступление стало первым за прошедшие 7 лет, и как уверяют специалисты - в этом году не последним.

Уже с трудом верится, что когда-то задуманные грандиозные планы - построить "школу будущего" - могут реализоваться. Когда заканчивали первую очередь, собирались открыть на Скомороховой Горе, в здании 12-й школы бассейн и современный оборудованный спортзал. Однако второй, недостроенный корпус, давно уже стал очередным Рыбинским долгостроем. Но сегодня на объекте, впервые за 7 лет полного простоя, появились специалисты. Горы запечатанных коробок - это оборудование для бассейна и спортивный инвентарь на сумму более чем 20 млн. рублей.

Илья Лапин, начальник Управления строительства администрации г. Рыбинска:

- Технологическое оборудование для бассейна, оборудование для водоподготовки, фильтры, спортинвентарь пришел. Все это по линии Единой России.

По словам начальника управления строительства городской администрации, в этом году 12-я школа должна получить еще 17 с половиной миллионов рублей по федеральной целевой программе. Возможно, этих средств хватит для того, чтобы начать пуск в эксплуатацию корпуса по частям. Всего их здесь три - бассейн, спортивный зал и учебный блок - и каждый может работать автономно.

Сергей Кукушкин, директор средней школы №12:

- Тем не менее, шаг сделан, дело сдвинулось с мертвой точки. Ну, невозможно такую изюминку, такую жемчужину России, чтоб она осталась недостроенной. Если достроить, конечно, будет великолепное здание. Оно и сейчас хорошее, мы сохраняем всячески, оно в большой степени готовности. Надеюсь, достроят.

Специалисты оценивают готовность корпуса на 65%. По примерным подсчетам, для того, чтобы его полностью закончить, потребуется еще около 100 миллионов рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться