05
авг

Коммунальная плата за общежития увеличилась в два раза

/ 05 Август 2009 в 10:19
541
Проживание в комнате общежития и благоустроенной квартире с точки зрения оплаты коммунальных услуг сравнялось. С июля тарифы для общежитий увеличились в два раза. Основной скачок произошел по статье "Ремонт и содержание". У некоторых жителей разница в оплате с прошлым месяцем составила полторы тысячи рублей.

Комната 16 квадратных метров, одна кухня на этаж, одна душевая на весь дом - за такие условия люди, проживающие в общежитиях, теперь вынуждены платить ровно столько же, как и жильцы, к примеру, благоустроенной двухкомнатной квартиры. Июльский рост тарифов на услуги ЖКХ ощутили все, однако такой стремительный скачок - сразу в два раза - коснулся только рыбинских общежитий.

Светлана Клименко:

- 1570 как-то еще ничего, но 3 с лишним тысячи. Я не знаю... В квартирах столько не платят.

Возмущение людей понятно. Стоит только провести небольшую экскурсию по дому. Прогнившие рамы и ржавые трубы, ужасная сантехника на кухне. Жильцы говорят - ремонта здесь они так и не добились, делали всё сами. Душевая вообще в комментариях не нуждается. Как здесь моются люди - непонятно.

Татьяна Тимченко:

- Повышается цена за коммунальные услуги, а никаких конкретных дел не делается. Никаких наших просьб не выполняется. И люди, и дети маленькие живут вот в таких антисанитарных условиях.

В то, что сюда ступит нога коммунальщиков, местные жители уже перестали верить. Даже после того, как за ремонт и содержание жилья теперь они будут платить в 4 раза больше. Увеличение по этой статье самое значительное: еще в июне тариф составлял чуть больше 9-ти рублей с квадратного метра, спустя месяц стал 43 с половиной. Как пояснили в администрации - такое повышение произошло из-за того, что теперь жильцы будут оплачивать содержание вахтеров в общежитиях. Для сравнения, по тем же утвержденным новым тарифам - содержание и ремонт жилья в доме, имеющем все виды благоустройства, включая лифт и мусоропровод, составляет чуть больше 18-ти рублей с квадратного метра.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться