Тарифы

3123
546 0
Постановление о повышении стоимости услуг ЖКХ было подписано еще в конце прошлого года. 24 декабря. Оно касалось статьи содержание и ремонт жилья. Так что шок от нововведения рыбинцы должны были ощутить намного раньше. Реакция населения была прогнозируема, поэтому в январе было принято решение об отсрочке постановления до 1 мая, затем до 1 июля. Горожане платили по расценкам 2008 года. Как объяснил Сергей поляков, больше оттягивать решение вопроса администрация не могла.

Сергей Поляков, зам. главы Рыбинска по вопросам ЖКХ:

- Тариф необходимо поднимать. Сегодня город готовится к зиме. Необходимо выполнять огромный объем работ. Вы же понимаете, как мы подготовим жилой фонд, так и будем зимовать.

А средств не хватает. Сегодня собираемость средств с населения за услуги ЖКХ составляет 95%. Недосчитываются ежемесячно десятков миллионов. Поэтому декабрьскому постановлению пришлось дать зеленый свет. Правда, теперь увеличится не только сумма по статье ремонт и содержание жилья, но и социальный наем. Это для жильцов неприватизированных квартир. Почти в 8 раз. Пример. Среднестатистическая двухкомнатная квартира площадью 54 квадратных метра, без лифта и мусоропровода. Двое прописанных. В июне ремонт и содержание обходился в 512 рублей, теперь будет в 684. За социальный наем отдавали 18 рублей, сейчас придется 132 рубля.

Елена Быстрова, начальник отдела по регулированию тарифов:

- Таким образом увеличение стоимости для жильцов такой квартиры составило 277 рублей.

А всего с учетом всех коммунальных услуг такой квартиросъемщик вынужден выложить в месяц более 3-х тысяч рублей. Это лишь условные расчеты. На бумаге. Насколько реально теперь придется раскошеливаться каждому рыбинцу, знать будет лишь сам плательщик. Надежд на возврат к старым расценкам нет. Скорее наоборот. Тарифы ЖКХ пересматриваются каждый год. И каждый раз неизменно в сторону увеличения.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей