Ремонт в школах

3120
400 0
На всех денег не хватает, приходится расставлять приоритеты. Именно по такому принципу идет подготовка рыбинских школ к новому учебному году этим летом. Преодолевать финансовые трудности городского образования помогают областной бюджет и родители учеников.

У директора второго интерната накануне нового учебного года одна забота за другой - над учебным корпусом заканчивается ремонт крыши, в этом двухэтажном домишке еще только-только начали укреплять фундамент, в корпусе, где расположена столовая, меняют электрику. А еще предстоит ремонт части теплотрассы, косметические и общестроительные работы разного уровня.

- Инструмент расстроен, это и неудивительно, он старый, как и этот корпус. До первого сентября остался всего месяц, но во втором интернате надеются успеть привести его в порядок. На первом этаже будет размещаться модернизированный медпункт, а это помещение предназначено для духового оркестра.

Этим летом во втором интернате подготовка к новому учебному году самая масштабная в городе. Средства позволяют - не всё, но многое. Из областного и городского бюджетов выделен миллион рублей. Впрочем, планов на будущее все равно меньше не становится.

Сергей Смирнов, директор школы-интерната №2 г. Рыбинск:

- О Боже, их очень много. Во-первых, у меня стоят два этажа над столовой, их нужно эксплуатировать.... Два этажа стоят, а они должны работать. Это раз. Еще нужно запускать на полную мощность столовую, мы состояли до прошлого года в программе по реконструкции пищеблоков, но в связи с кризисом это приостановили.

А в 21-ой школе ремонт вошел в завершающую стадию.

- Ну вот - ремонт идет полным ходом, уже завершаем основную часть. Вот, к примеру, кабинет почти готов. Большинство кабинетов готово, большинство.

В этом году им, как и второму интернату, удалось сделать то, о чем мечтают многие школьные директора - отремонтировать кровлю.

Нина Иванова, директор школы № 21 г. Рыбинск:

- Это, может быть, раз в жизни Ярославль выделил такую сумму, потому что действительно была необходимость, протечки были большие. И люди все правильно поняли - или жить, или уже не жить.

На полноценный ремонт всех городских школ денег не хватает. Пришлось расставлять приоритеты. И среди школ, и среди видов работ.

Валентина Кириллова, заместитель директора департамента образования г. Рыбинска:

- Сегодня уже израсходовано более 5 миллионов на пожарную безопасность, на самое элементарное, самое необходимое, хотя запланировали мы восемь, то есть это у нас в процессе. Вторая часть расходования средств - это подготовка к зиме. Сегодня мы уже почти закончили опрессовку учреждений, на это ушло около 7 миллионов.

Еще 4 миллиона будет выделено на обследование проблемных школьных зданий. А за косметические ремонты школы в очередной раз говорят спасибо родителям учеников. Без них бы в этом году наверняка не справились.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей