04
Август

На свежем воздухе с бутылкой в руках

/ 04 Август 2009 в 14:38
458
Проконтролировать, предупредить, разъяснить, а при необходимости - и задержать подростков, которые совершает административные правонарушения. С такой целью выходят в вечерние рейды сотрудники УВД совместно с членами комиссии по делам несовершеннолетних. Как правило, под их особое внимание попадают те молодые люди, которые проводят свое свободное время за распитием алкоголя.

Волжская набережная в пятницу вечером - одно из самых оживленных мест в Рыбинске. Поэтому и профилактические рейды здесь проводятся регулярно. Благо, проверять есть кого. На каждой лавочке - парами или в компании - молодые люди. Почти все с алкоголем. Подходим к нескольким девушкам, сидящим на лавочке с пивом. Беседуем. Проверяем документы. Распивать алкоголь им позволяет возраст.

Девушки оказались стеснительными - одни почти сразу же убежали, другие прятали лица и отворачивались. Все оказались совершеннолетними, вели себя тихо, поэтому в отношении них ограничились предупреждением. На соседних лавочках - та же картина: молодые люди с бутылками в руках. Рассказывают, что так они проводят свои пятничные вечера. Уверяют, что бутылки за собой потом уберут.

Татьяна Башмакова, заместитель начальника ОДН г.Рыбинска:

- Конечно, вызывает возмущение увиденная картина, так как мы заметили здесь много семей, которые отдыхают вместе с детьми. То есть отрицательный пример идет именно для детей. Дети учатся на поступках своих родителей. Наблюдают эту не совсем приличную картину.

А вот еще две девушки. При виде нас алкоголь спрятали сразу. И такая картина по всей набережной. Причем складывается ощущение, что выпивающих женщин даже больше, чем мужчин. Видимо, прошли те времена, когда считалось, что лучшим украшением девушек являются бриллианты. Современные девушки почему-то думают, что именно бутылка пива подчеркивает их красоту. Иначе как объяснить тот факт, что почти каждая вторая особа женского пола отдыхает вечером на Волжской набережной с бутылкой в руках.

Во время этого рейда выпивающие несовершеннолетние замечены не были. Но это скорее исключение, чем правило. Ведь только за последние три месяца в состоянии сильного алкогольного опьянения были задержаны 77 подростков. Многие из них комиссии по делам несовершеннолетних уже хорошо известны.

Ольга Марова, член комиссии по делам несовершеннолетних:

- Мы видим, что происходит с ребятами поэтапно, как они начинают спиваться, как они выглядят сначала. Потом несколько раз попадаются на комиссии, когда мы рассматриваем материалы по распитию, по употреблению токсических веществ, то есть мы видим эти пагубные последствия.

Но многие из тех, кому от 16 и старше, ничего пагубного в таком отдыхе не видят. Хотя и прячутся от видеокамеры. Ведь родители, как правило, не знают, что их дети проводят свободное время именно так.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться