04
Август

Кто не успел, тот опоздал

/ 04 Август 2009 в 15:38
425
Кто принес подлинники документов, тот и студент. Именно таким принципом будут руководствоваться в Рыбинской авиационной академии при составлении списков поступивших в вуз. А те абитуриенты, которые донесли до приемной комиссии лишь копии своих аттестатов, будут числиться в резерве, который может лишить их права выбора специальности. Даже если на едином государственном экзамене они набрали большое количество баллов и показали высокий результат.

В приемной комиссии РГАТА - тишина. Это как раз и настораживает сотрудников вуза. Ведь сегодня - последний день для того, чтобы определиться со списком будущих студентов, а из тех, кто рекомендован к зачислению по результатам ЕГЭ, подлинники документов принес лишь каждый второй. С такой же проблемой сегодня столкнулись все вузы страны. В рыбинской академии к ее решению подошли всесторонне. Во-первых, однозначно решили дать приоритет тем, кто определился с вузом вовремя. Поэтому шансы стать студентом получают даже те, кто первоначально мог и не пройти по конкурсу.

Алексей Ломонов, ответственный секретарь приемной комиссии РГАТА:

- Поступит именно тот человек, кто принес подлинник документа. Зачастую кажется, что список огромный, человек с подлинником находится где-то в середине и ему якобы не пройти на бюджетное место. Сейчас ситуация складывается так, что он сможет это бюджетное место заполнить.

А во-вторых, нерасторопным и долго думающим, но показавшим хорошие результаты на экзаменах, в этом году тоже решили дать шанс. Такие попадут в резервный список. Министерство образования уже разослало по вузам письма, которые позволяют им при необходимости продлить прием документов до 31 августа. А это значит, что подлинники документов для зачисления на технические специальности еще можно донести до приемной комиссии. Но, возможно, что выбора специальности у таких абитуриентов уже не будет. Придется довольствоваться тем, что останется.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться