Автопробег на день ВДВ

3119
470 0
1 августа рано утром из Рыбинска стартовал автопробег, который прошёл по инициативе недавно созданной в нашем городе организации "Боевое братство ветеранов ВДВ и Спецназа". Те, кто служил в "крылатой пехоте", посвятили его 79-й годовщине со дня основания воздушно-десантных войск.

Суббота 6-30 утра - город ещё только просыпается, а на Волжской Набережной у аллеи славы собираются те, кто служил в Воздушно-десантных войсках и спецназе. Ещё несколько минут - и будет дан старт автопробегу. Вместе с десантниками, в путь отправляются члены молодёжной организации "Пламя". Юлия Бушуева взяла с собой маленькую Дашу. Говорит, малышке к сложностям не привыкать - она уже побывала этим летом в военно-патриотическом лагере вместе с мамой, должна выдержать и автопробег.

Юлия Бушуева, председатель военно-патриотической организации "Пламя":

- Мы занимаемся военно-патриотическим воспитанием молодёжи всей семьёй - и мой муж, и я. Поэтому нам всё это близко и дорого. А вообще у нас считается клуб десантного профиля. И поэтому мы поддерживаем это движение.

Перед началом - возложение цветов к обелиску славы и торжественное построение. Автопробег приурочен к 79-летию создания ВДВ. Но есть у него и особая, объединяющая миссия.

Михаил Скобелев, президент ЯООО "Боевое братство ветеранов ВДВ и СПЕЦНАЗа":

- А в целом этот пробег посвящён у нас координации движений по воспитанию подростающего поколения, по маршруту Рыбинск, Пошехонье, Данилов, Ярославль - Большое село.

Владимир Алябьев, зам. президента ЯООО "Боевое братство ветеранов ВДВ и СПЕЦНАЗа":

- График движения очень жёсткий, на каждый город полчаса - 40 минут. В этом графике, в этом режиме мы и будем действовать.

Автопробег - это совместная акция Ярославской и Рыбинской организации ветеранов ВДВ. Для тех, кто служил именно в этих войсках день десантника - особый праздник.

Николай Чупин, директор фонда "ВДВ - Боевое братство":

- Это состояние души - десантник. Если кто-то хоть раз надел тельняшку и берет, прослужил хотя бы день в десантных войсках, то этого никогда не забудет и всю жизнь десантником будет.

Колонна из десятка машин с флагами ВДВ стартовала из Рыбинска, в этот день в дороге десантникам предстояло провести больше 8 часов.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей