03
авг

Приговор налетчику

/ 03 Август 2009 в 10:08
354
Приговор налетчику
В начале года на раскрытие целой серии разбойных нападений были брошены лучшие кадры Рыбинского УВД. Такого в районе не случалось очень давно. Неизвестный в маске, с обрезом в руках, нападает на магазины, забирает деньги, ювелирные украшения продавцов и остается безнаказанным на протяжении нескольких месяцев. Корнеев был задержан милицией в конце февраля. Вот описание одного из 8-ми преступлений, совершенных подсудимым. Потерпевшими по этому эпизоду проходят 2 женщины - продавца.

Александр Серов, судья:

- Направив в их сторону ствол указанного обреза, под угрозой применений насилия, опасного для жизни и здоровья, высказал требование о передаче ему денег, находящихся в кассовом аппарате.

Все преступления из категории особо тяжких. Уголовный кодекс за них предусматривает соответствующее наказание. Корнееву грозило больше 10 лет тюрьмы. Подсудимый надеялся на снисхождение. Ради этого уже после задержания написал явку с повинной. Признал все преступления. Сотрудничал со следствием. Согласился на особый порядок рассмотрения дела. Всё это было учтено при вынесении приговора.

Александр Серов, судья:

- На основании статьи 269 наказание Корнееву назначить в виде лишения свободы сроком 7 лет 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В общей сложности Корнеев нанес ущерб на сумму около 150-ти тысяч рублей. Компенсирует только часть. Тем, кто потребовал возмещения ущерба. Заявления подали не все потерпевшие. В этом списке больше 10-ти человек.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться